nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... жители сел Красностав и Жовтнево не хотят переименовывать их в Гнойное и Могильное



..."Жители села Жовтневе, что на Волыни, категорически не хотят менять название своего населенного пункта, как того требует декоммунизационный закон. У селян это название ассоциируется с местным военным аэродромом и лесом. Также жители села связывают название своей малой Родины с небольшим военным городком.
До ВОВ поселок назывался Могильный, но в 1950 его переименовали. В те годы рядом с поселком находились летная часть и аэродром, который поляки возвели еще до войны.
"Взлетная полоса находилась между селами Могильное и Гнойное. Эти названия не нравились командованию, и военным было предложено их заменить. Так как на карте Могильное было обозначено желтым цветом, то придумали название "Жовтневе". Водоем возле Гнойного был закрашен красным цветом, и село переименовали в Красностав", - поделился местный житель Петр Пидругец"...

Сука, до слез!!! Сколько можно-то?! ... Могильное и Гнойное - какие романтические названия. А чего не нравится-то? Жовтень ... Хуевтень. Чем не довольны? Гнойное и Могильное - всяко лучше чем проклятое коммуняцкое Жовтнев и Красностав. Какое население - такие и названия. Что, билят, за бунт и сепаратизм? Сказано декоммунизировать, значит декоммунизировыть! Ебануть по этим селам градом за несогласие. Окопались коммуняги в самом сердце свидомой Неньки.
Даже самые последние салоеды-селюки понимают, что Октярь как то лучше чем Могильное и Гнойное. Им эти названия еще поляки придумали?

Также на территории располагалось православное кладбище, и в советское время захоронение решили не трогать. Селяне говорят, что на этой территории ни разу не было никаких авиакатастроф.

В ноябре 2015 году населенный пункт хотели переименовать в рамках закона о декоммунизации, из-за названия села, связанного с революционным октябрем.(Жовтень по украински октябрь)
[Источник]http://vchaspik.ua/region/363423na-volyni-zhiteli-odnogo-iz-sel-vzbuntovalis-protiv-pereimenovaniya-svoey-maloy-rodiny
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments