?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ехидный Douglas

Материал, который вы, уважаемые читатели, прочтёте ниже, посвящён моей статье, которая послужила ответом на мерзость, сотворённую насекомым по имени юрий бирюков и которая уже на нескольких ресурсах вызвала необычайно горячее обсуждение с участием нескольких тысяч человек. А посему я полагаю себя обязанным кое-что пояснить предельно ясным образом.

Некоторые "товарищи", прочитав ту мою статью, немедленно бросились в бой с криками: Украина не виновата! Украинцы хорошие! Это всё проклятые евреи и проклятые американцы разжигают вражду. Приём известный. Он называется "переводим стрелки".

Стрелки можно переводить сколько угодно и на кого угодно. Но ложь от этого никогда не станет правдой. А чёрное не станет белым.

Конечно, американцы немало постарались для того, чтобы случилось то, что случилось. Конечно, среди правящей украинской верхушки и среди клана украинских олигархов есть евреи. Спорить с этим глупо.

Но списывать всё, происходяще там на американцев и евреев - не только подлость, но и глупость, причём глупость вредная, опасная и чреватая не только непониманием событий на Украине, но и непониманием опасности, грозящей нам в России.

У меня нет задачи защищать тут американцев или евреев. Это их дело - защищать себя или нет. Моя задача в другом: поставить впорос так, чтобы на него захотелось ответить, чтобы захотелось наморщить лоб и задуматься всерьёз. И о прошлом, и о будущем.

И вот это мы сейчас попробуем тут сделать.

Я знаю, что мои материалы об Украине очень резки. Что они вызывают самые полярные мнения. Одно из них состоит в том, что я, якобы, разжигаю ненависть между "братскими народами". Что я - украинофоб.

Прежде, чем я на это отвечу, я хочу предложить вам посмотреть следующие материалы:























Вы увидели тысячи лиц, тысячи людей, единых в своём порыве. Вы можете, глядя на эти фотографии, определить национальный состав подпрыгивающих и марширующих? Вы можете сказать, сколько там американцев, сколько там евреев, сколько там китайцев и корейцев? Едва ли.

Несомненно одно: там есть самые разные люди, там есть молодые и старые, украинцы и русские, татары и евреи, молдаване и грузины и Бог знает, кто ещё.

И ещё несомненно, что всё это они делают сами. Добровольно. И с удовольствием.

Кто они? Все поголовно идиоты? Если вы так думаете, то это вы, а не я, называете Украину страной идиотов.

Или они подлецы? Тогда это вы, а не я, назваете Украину страной подлецов.

Вы видели сотника Мыколу с пистолетом, стрелявшего по одесситам, которые пытались спастись из Дома Профсоюзов. Вы можете определить его национальность?

А национальность его мамы и папы? А его вероисповедание? Я - не могу. И не хочу. Мне это не надо. Меня не интересует биологичеслая национальность сотника Мыколы, кем бы он ни был. Потому что сотник Мыкола по национальности - уголовная мразь. И ещё сотник Мыкола - образчик и символ современного украинского менталитета.

Сотник Мыкола - не по принуждению расстреливает людей. За ним не видно ни американцев, ни евреев с автоматами. Он делает это сам. Добровольно и осознанно.

Он - украинец. Житель сегодняшней Украины. Носитель её ценностей. Защитник её идеалов. Украинский патриот.

Как и те, кого вы видели на фотографиях и на видео выше.

Это момент важно понять чётко.

Не русские, не малороссы не татары или евреи, не грузины или греки, не русины или венгры маршируют с факелами или подскакивают на площади. Это не молодёжь и не старики. Не православные или униаты. Всё это - жители современной Украины, единые в своём искреннем антирусском, русофобском порыве. Они делают это ОСОЗНАННО! Сами! Это их выбор.

В 1933 году аналогичный выбор сделала германская нация. Внимание! Не "немецкая", а "германская"! Это означает, что гитлера поддержали ВСЕ жители той Германии, которые вовсе не были поголовно немцами. Там жили и австрийцы, и онемеченные чехи, венгры, поляки, русские и представители многих других народов Европы.

Все они встали в полный рост, голосуя за национал-социализм. И они не были поголовно идиотами! наоборот, Германия - родина величайших умов и величайших достижений в области науки и культуры. Им никто не морочил голову и никто не манипулировал ими. Нацизм был их собственным осознаным выбором.

Понятно, что не все, до единого, немцы разделяли этот выбор. Были и те, кто категорически возражал против этого. Были и те, кто пассивно наблюдал со стороны.

Но для поколения наших отцов и дедов всё это были "немцы. "Фрицы и гансы". Мародёры, убийцы и негодяи! Уголовники! И это было правильно. И никому в те годы не пришло бы в голову упрекнуть наших дедов и отцов в шовинизме или национализме.

И  за разговоры на тему: "Опомнитесь! Не все немцы плохие! Среди них есть хорошие, те, кто против гитлера, что немцы дали миру Бетховена, Шиллера и Гёте!" в годы войны расстреливали, как за пропаганду вражеских идей. Такова была суровая реальность тех дней.

Говоря сегодня "украинец", я лично совершенно не задумываюсь о конкретной этнической составляющей этого человека. Он может быть кем угодно! Он может быть любым по вере, возрасту, цвету глаз и форме носа. Мне это безразлично.

Мне не безразлично только то, что сегодня он - житель страны, официальная политика которой полностью, на 100% враждебна России. Враждебна моим собственным нравственным убеждениям и культурным предпочтениям. И поэтому абстрактный, анонимный, усреднённый украинец - гражданин Украины - мой враг. Это он громил памятники, это он голосовал за АТО, это он маршировал с факелами или с интересом наблюдал за этими шествиями из окна. Это он сегодня льёт тоннами грязь на мою страну. И какова бы ни была его фамилия - Мыколаенко, Иванов или Кац - он ничтожество и мразь.

И я не приму НИКАКИЕ попытки оправдания этой украинской позиции, никаких евреев или американцев, которые тайно разжигают вражду.

Никакие евреи или американцы не могут сделать человека подонком, если сам человек этого не хочет. История не знает таких примеров.

Граф Штауффенберг предпочёл смерть позору своей страны. Среди современных украинцев нет Штауффенберга. Это их проблема, не моя.

У меня нет ни права, ни воли изменить ситуацию в этой стране. У меня есть только право выразить своё отношение к происходящему.

И я его выразил.

Не русский или малоросс стрелял по осаждённым в Доме Профсоюзов! Не американец или еврей!

Не русские или малороссы маршируют по улицам украинских городов, несут нацистские флаги, вскидывают руки, скандируют русофобские лозунги, убивают и грабят, воруют и насилуют. Это тоже не американцы и не евреи.

Всё это делает МЕНТАЛИТЕТ современной Украины! Это он шествует с факелами и разрушает мир вокруг себя. Это ему адресованы мои слова и мои статьи.

Поэтому я вас вас не прощаю, украинцы. И не прощу.

Во всяком случае, до следующего Нюрнбергского процесса.

http://cont.ws/post/179108

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vikazina1
Jan. 14th, 2016 11:45 am (UTC)
Менталитет людейсовременной укрины только формируется. Сейчас у них менталитет смерти. Если не изменятся - умрет само понятие "украинец"
nikolian
Jan. 14th, 2016 12:24 pm (UTC)
У меня два близких друга хохлы, правда наши - местные, так они чумеют от того, что на Украине происходит.
vikazina1
Jan. 14th, 2016 12:53 pm (UTC)
Я вчера с теткой разговаривала, она в Чернигове. Рассказала что папаша мой за 60 тыс купил себе планшет с прибамбасами, так она от злости сказала что он скоро умрет. Говнистый все-таки характер у хохлов. Говнистый и завистливый. Тогда я стала специально говорить что он только дорогие продукты покупает, если рыба -только семга. Это и правда кстати.
nikolian
Jan. 14th, 2016 01:59 pm (UTC)
Бггг:)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ренген
nikolian
nikolian

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner