nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Ляшко огорчился: Обама назвал Украину клиентом России



Депутат Рады Олег Ляшко возмутился тем, что в своей речи перед Конгрессом Барак Обама назвал Украину государством-клиентом России.

Президент США сделал странное замечание во время обращения к Конгрессу.
Президент США Барак Обама в своем ежегодном обращении к Конгрессу назвал Украину "государством-клиентом" России.

В Facebook лидер «Радикальной партии» напомнил, что вице-президент Джо Байден в ходе своего визита в Киев, призвал украинские власти создать федеральные штаты Донбасса. Ляшко подчеркнул, что такие заявления самых высокопоставленных американских политиков наводят на размышления.


Клиентским государством называют страну, находящуюся в подчинении внешних сил. Термин впервые был применен к вассальным республикам Франции в период наполеоновских войн.

Выступая перед Конгрессом в ночь на 13 января, Обама заявил, что, несмотря на падение экономики, "Россия направляет ресурсы на поддержку Украины и Сирии — государств-клиентов, которые ускользают из ее орбиты влияния".

Депутат признал, что Вашингтон призывает Киев предоставить особый статус Донбассу, однако, по мнению самого Ляшко, это станет концом для Украины. Парламентарий отметил, что пока США оказали Украине, противостоящей российской агрессии, мизерную помощь.

После таких заявлений Байдена и Обамы становится понятно, почему объёмы помощи не растут, отметил Ляшко. Пронедра ранее писали, что, выступая перед Конгрессом, президент США назвал настоящие причины оказания помощи Украине. По словам Обамы, делается это в интересах собственной национальной безопасности США
Tags: США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments