nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Кофелёк, кофелёк ... Какой кофелёк?



..."После вопроса про олигарха на итоговой пресс-конференции в Киеве президент Украины Петр Порошенко забыл украинскую мову. "Як буде кошелек?" – обратился он за помощью к своему пресс-секретарю Святославу Цеголко.
- В отличие от многих, я не нуждаюсь ни в каких-то финансовых советниках, ни в ... «кошелёк» как будет? — спросил Порошенко у Цеголко.
"Гаманэць", — подсказал президенту Святослав Цеколко"...

Вот и наступил год обезьяны! ... Он трезв, как всегда? Это какой-то позор не знать родной язык. Заставляют холопов говорить на мове, а господа, при этом, в общении используют русский ... Украинский язык настолько древний, что многие слова еще не успели придумать, и их изобретают по ходу пьесы, соревнуясь между собой, как правильно исковеркать русскую речь, чтобы сошла за селюковую мову.
Ни в чьих советах и советниках не нуждается, а про кошелек спрашивает! ... Про какой-то кошелек интересуется, а у самого мешки под глазами.

"Украина – самая образованная страна в мире! Потому что все ее население говорит на “иностранном” языке. Зачастую лучше, чем на родном"(с)
"Украина – это единственная страна в мире, 30% населения которой даже через 90 лет украинизации не говорит на государственном – украинском – языке, зато каждый говорит по-русски. Исходя из этого, ученые разработали теорию, по которой украинский – самый сложный для изучения язык в мире, а русский – самый простой"(с)

Общение президента Петра Порошенко с прессой продолжалось около двух часов. За это время президент несколько раз прерывался, чтобы пообщаться со своим пресс-секретарем Святославом Цеголко, и один раз даже спросил, как звучит по-украински слово «кошелек» (применительно к коллегам из фракции БПП).

Единожды президент перешел на русский язык (говоря о том, что АП имеет право не показывать всех гостей президента)

С украинским президентом Петром Порошенко вышел конфуз. На ежегодной пресс-конференции он забыл, как будет по-украински слово «кошелек». Украинский лидер на мгновение запнулся и прибегнул к помощи своего пресс-секретаря.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment