nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Ученые из КНДР изобрели алкоголь, не вызывающий похмелья



В Северной Корее разработали спиртное, которое, по словам специалистов из этой страны, не вызывает похмелья, пишет еженедельник The Pyongyang Times.

Согласно сообщению,секрет напитка, получившего название Koryo Liquor, заключается в высококачественном женьшене и обожженном клейком рисе, заменяющем сахар, в числе ингредиентов.

Как отмечается в статье, подобное сочетание "высоко оценено экспертами и потребителями, так как напиток очень мягкий и не вызывает похмелья".

Кроме того, отмечается в сообщении, обжаренный клейкий рис содержит основные аминокислоты, минеральные вещества и витамины, способствующие расщеплению жира.

Крепость разработанного северокорейскими специалистами напитка варьируется от 30% до 40%.

Впервые о Koryo Liquor сообщило государственное издание The Pyongyang Times. В августе минувшего года о работах северокорейских ученых по созданию беспохмельного напитка также рассказывало Центральное телеграфное агентство Кореи.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2012 году Южная Корея стала самой пьющей страной в Азии. Это обстоятельство, по мнению NK News, Пхеньян мог использовать для продвижения своего товара у южного соседа.

Тем не менее эксперты, опрошенные американским сайтом NK News, который специализируется на публикации новостей о КНДР, очень сомневаются в том, что этот напиток действительно не вызывает последствий злоупотребления алкоголем.
Tags: труба шатал, шайтан-арба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments