nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Вот и всё: за 20 дней Украина выбрала годовые квоты на поставки в ЕС



«Зона свободной торговли» между Украиной и ЕС, о начале функционирования которой с такой радостью рассказывали украинские политики, похоже, может досрочно стать для Киева главным разочарованием 2016 года.

Об очередном разочаровании, постигшем Украину на нелегком пути евроинтеграции, рассказал на своей странице в Facebook публицист и политолог Владимир Корнилов.

По состоянию на 20.01.16 Украина полностью выбрала годовую квоту на беспошлинные поставки кукурузы в ЕС. Все, что вам нужно было знать о стартовавшей 1 января «зоне свободной торговли» Украина—ЕС.

Причем Украина обнулила пошлины для ввоза европейских товаров фактически полностью, почти по всем позициям, без особых ограничений и исключений.

Ранее о том, что ЕС обманул Украину со свободной торговлей, заявил бывший заместитель главы администрации президента Украины, а ныне советник Порошенко, бизнесмен-миллиардер Юрий Косюк. http://rusvesna.su/recent_opinions/1453378181


Он признал, что Зона свободной торговли с ЕС действует лишь в сторону Украины, а европейские рынки остаются закрытыми для украинских товаров.

«Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах есть такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону — нет.
Вот такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и в то же время подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров.
Поэтому это такая себе Зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины», — рассказал Косюк в интервью одному из изданий.
«Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования.

Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту — 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому еще можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что свыше этой квоты, — пошлина больше 1000 евро за тонну.

Они (ЕС) четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины».
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments