nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Переедет ли Липецкая кондитерская фабрика в Херсон?



Депутаты Херсона просят Петра Порошенко приехать в регион с рабочим визитом для укрепления авторитета области. В этом вопросе депутаты уповают на то, что Херсонщина - одна из четырех областей Укрины, в которых Петр Порошенко не был за время президентского срока, хотя регион единственный имеет сухопутную границу с оккупированным Крымом. В облсовете уверены, что Херсонская область имеет уникальные географические и геополитические преимущества, реализаци которых Президент может помочь.

С целью социально-экономического развития региона и привлечения инвестиций на Херсонщину Херсонский облсовет решил обратиться к Президенту Украины Петру Порошенко и трастовому N. M. Rotschild & Sons Limited с предложение о переводе мощностей Липецкой кондитерской фабрики ROSHEN на территорию Херсонской области.

В обращении к Президенту депутаты уповают на начало широкомасштабной экономичной агрессии со стороны Российской Федерации, которая вступила в фазу эмбарго с 1 января 2016 года.

После вступления в силу постановления КМУ "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров из Российской Федерации", украинский инвестор в России оказался в фактической изоляции.

Так, Липецкая кондитерская фабрика, которая инвестировала в 2010-2013 годах в производство в России 3 млрд 573 млн рублей подается натиску. Имущество на 2 млрд рублей было арестовано Главным следственным управлением Российской Федерации в 2015 году.

Поэтому депутаты Херсонского облсовета просят Президента принять экономично обоснованное решение перевести мощности этой фабрики в Херсонскую область, что позволит региону развиваться и привлекать иностранных инвесторов.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments