nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Украина и Азербайджан обсудили транзит через Каспийское море



..."Президент Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудили ситуацию с российским эмбарго на украинскую продукцию, а также скоординировали действия для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.
"В связи с этим главы государств приветствуют успешную отправку из Ильичевска первого рейса контейнерного поезда по маршруту "Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан – Китай". Петр Порошенко и Ильхам Алиев скоординировали действия, необходимые для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана", - говорится в сообщении"...

Да. Это судьба. Поезд уже ушел ... Смотрю на карту и аки Лавров кашляю. Сказ о том, как Петро за два моря ходил. Нормальные герои всегда идут в обход(песня из кино). Зачем Украине в Азию? Украина - це Европа.
15 января Украина запустила экспериментальный поезд. Недели не прошло, как состав домчался до Каспия! ... Вагончик тронется - Шкиряк останется. Зря они его вместе с составом не отправили.
Понять не могу, на кой древние укры Черное море выкапывали? Не было бы моря - сейчас бы по суше, напрямую, через Грузию в Баку ездили.

"Тестовый поезд, состоящий из 10 вагонов и 20 40-футовых контейнеров, прибыл в паромный терминал Бакинского порта в Аляте. Отсюда поезд посредством паромной переправы отправится по Каспийскому морю в Казахстан, а оттуда – в Китай", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили возможности дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе в нефтегазовой и энергетической отраслях, а также в сферах строительства, транспорта и связи.

"Азербайджанская сторона подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments