nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... В Норвегии состоялось факельное шествие в поддержку мигрантов



В центре города Тромсе на севере Норвегии в субботу состоялось факельное шествие, люди принесли плакаты в поддержку беженцев. Организаторы акции напомнили политикам об их ответственности и говорили о недостатке человечности.

В субботу днем в центре города состоялось факельное шествие, люди принесли плакаты в поддержку беженцев. Шествие, в котором приняли участие около 250 человек, прошло через весь центр Тромсе и остановилось у лютеранской церкви Северной Норвегии, где затем состоялся митинг. Участники акции держали в руках транспаранты с лозунгами поддержки в адрес беженцев и с протестом против решения властей.

Правительство насильно закручивает гайки, усложняя правила (для беженцев, — прим.ред.). Как нам кажется, Россия не самое лучшее место для беженцев сегодня. И депортация туда людей — это ошибка. Мы обязаны показывать правительству, что нам не все равно — сегодня это вызов для нас! — заявил на митинге правозащитник, представитель Amnesty International Оле Гуннар Солхейм (Ole Gunnar Solheim)

Мы застряли между двумя странами, Россией и Норвегией. Что будет дальше — не ясно. У нас нет визы, нет документов, без них невозможно будущее. Пока нас кормят три раза в день, есть крыша над головой, но где гарантия, что это будет завтра?! — рассказал беженец Мохаммед Нуха.

По словам молодого человека, на вид которому около 30 лет, он несколько лет учился в Санкт-Петербурге, однако осенью, узнав о возможности бежать в Норвегию, воспользовался ею. По его оценкам, сейчас в Тромсё обитает порядка 300 беженцев.

Сегодня миграционная проблема — это один из главных политических вопросов. Легче всего выгнать всех из страны, но многие ведь нуждаются в помощи. Важно выразить солидарность с теми, кто действительно нуждается в помощи и защите, — сказала одна из участниц акции Ингрид.
Tags: Европа, труба шатал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments