nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Болид Формулы 1 проехал по горнолыжной трассе в Австрии



Гонщик Формулы-1 Макс Ферстаппен прокатился по трассе на чемпионском болиде Red Bull образца 2011 года

Макс Ферстаппен провёл демонстрационные заезды в австрийском Кицбюэле, где ему пришлось пилотировать машину Формулы 1 по настоящей горнолыжной трассе, покрытой снегом.
Посмотреть эти заезды собрались порядка 3500 зрителей, и молодой гонщик Toro Rosso не подвёл, хотя ему никогда раньше не приходилось пилотировать RB7 в таких условиях.

“В австрийских Альпах, очень здорово! Я рад, что прокатился здесь на машине Формулы 1, на шины которой были надеты цепи противоскольжения.

Это было непросто! Здесь нельзя допустить ни единой ошибки, поскольку есть риск свалиться в пропасть. Так что было немного страшновато, хотя если спускаться с этих гор на лыжах, это еще страшнее“, – цитирует гонщика пресс-служба Red Bull Racing.

Посмотреть необычное зрелище приехали два известных австрийца – Герхард Бергер, экс-пилот Формулы 1 и бывший совладелец команды Toro Rosso, а также Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту.

«Я давно работаю в Red Bull и меня уже трудно чем-то удивить, но сегодняшнее шоу было действительно уникальным», - так подвёл итоги дня Хельмут Марко.

Бергер продолжил его мысль: «Кицбюэль известен тем, что здесь проходят удивительные события, но Red Bull, конечно, славится умением их проводить. Макс Ферстаппен прекрасно справился с задачей, но он прекрасно провёл и весь первый сезон в Формуле 1. Если он продолжит в том же духе, то однажды станет чемпионом мира».
Tags: Формула1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments