nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... RuTracker лишил правообладателей возможности закрывать раздачи



Администрация RuTracker сделала логичный шаг в ответ на блокировку сайта на территории Российской Федерации.

На форуме опубликовано такое сообщение:

«Уважаемые пользователи!

Наш трекер в течение многих лет сотрудничал с правообладателями, в связи с чем на сайте были зарегистрированы многие их представители. Они свободно могли закрывать все раздачи, на которые имели своё «авторское» право. В связи с этим многие релизы на отдельные платформы были либо запрещены, либо не рекомендованы к раздаче.

Но сегодняшний день поставил точку в этих соглашениях, т.к. пользователям из РФ заблокировали доступ к нашему трекеру. Следовательно правообладатели не захотели продолжать сотрудничество, что позволяет и нам более не придерживаться его.

Посему больше не стоит переживать из-за своих релизов, которые могут быть закрыты ПО. Смело делитесь!»

Олег Яшин (ассоциация «Русский Щит») подтвердил информацию.

«На данный момент официально объявлено (и я это подтверждаю) что все CHA-аккаунты без исключений переведены в статус обычного пользователя [под CHA-аккаунтами работали правообладатели — они могли удалять нарушающие их права раздачи].

Удаление по обычной схеме через abuse-отдел пока на «профилактике».

В течении недели будет ясна дальнейшая политика трекера в отношении правообладателей».

Администрация RuTracker предупреждала о таких последствиях вечной блокировке ещё в ноябре прошлого года, после одного из решений Мосгорсуда. Тогда они дали интервью Роскомсвободе.

РКС: Мы думаем всем было бы интересно узнать, будете ли вы разделегировать права тех учеток правообладателей, которые в настоящее время имеют право самостоятельно блокировать раздачи? И что при этом произойдет с теми раздачами, которые ранее были ими заблокированы?

Рутрекер: Этот вопрос сейчас нами прорабатывается, окончательного решения мы еще не приняли, совершенно очевидно, что многое будет пересмотрено. Посмотрим еще и на тот момент, каким образом данные правообладатели прореагируют (если прореагируют) на ситуацию с решением Мосгорсуда. Мы были открыты для поиска компромисса, но сейчас мы почувствовали необоснованное преследование юридическими формами (широкими по толкованию) по отношению и к нам и к миллионам пользователей нашего портала. Скажем так: определенно ряд личностей, представителей тех или иных контор или правообладателей скоро не смогут резать раздачи у нас, мы лишим их этой возможности, как симметричный ответ. Насчет восстановления ранее закрытых раздач, мы также еще не приняли окончательного решения, но всё идет к тому, что мы готовы это сделать в случае нашей блокировки.

25 января 2016 сайт RuTracker внесён в реестр запрещённой информации, а российские провайдеры получили распоряжение заблокировать доступ к нему навсегда.
Tags: обо всем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments