nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Украинские подводные силы должны стать элитой ВМС



В интервью Defense Express главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что в планах предусматривается возродить в составе ВМС подводные силы до 2020 года. «Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе», - передает его слова портал Flot.com.
При этом г-н Гайдук не разъяснил, когда именно у Украины появится свой собственный подводный флот, сколько на это потребуется сил и средств, и найдётся ли в нём место «флагману» - «пидводному човну «Запорижжя», который пока находится на российской базе в Севастополе.

Ага. Нанюхался краски и хорошо сказал. Подводному флоту быть! Слава Украине! Иду ко дну! Щеневмерла ... Типа - был бы флот, а подводным мы его всегда сможем сделать. Как катер Брежнева.
Сколько стоит плата за стоянку украинского подводного флагмана в Севастополе?
Подводная лодка в степях Украины, погибла в неравном воздушном бою.
Небесная сотня есть, скоро будет и подводная.

В настоящее время рассматриваются различные варианты оснащения будущих украинских подводных сил, при этом учитываются особенности возможного района их боевого применения.
Также Сергей Гайдук подчеркнул, что «для подводных сил будет создана новая инфраструктура».

С 1997 по 2014 год единственной подводной лодкой в составе ВМС Украины была субмарина «Запорожье» проекта 641. Она снималась в голливудском приключенческом фильме «Черное море».

Секретарь союза писателей РФ, капитан 1-го ранга В. Шигин: "О первенце украинского подводного флота «пидвидным челне» «Запорижье» рассказано столько анекдотов, что только их пересказ займет несколько страниц.

Отметим лишь то, что во время бесконечного ремонта этой субмарины было истрачено столько средств, что их хватило бы на постройку нескольких новых подводных лодок.

В результате отремонтированное «Запорижье» смогло лишь один раз выйти в море и в окружении всех аварийно-спасательных сил погрузиться на перископную глубину.

Дальше погружаться украинские подводники просто не рискнули. На этом собственно вся боевая деятельность украинского подводного флота и завершилась".
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments