nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Украинский КрАЗ выпустил первый в мире бронированный банк на колесах



Украинский автозавод КрАЗ выпустил первую в мире спецмашину для работы на неспокойном Донбассе - бронированное мобильное банковское отделение.
Эти мобильные отделения отправятся в зону разграничения так называемой АТО. В "Ощадбанке" заявляют, что подобных аналогов в мире не существует.

Внутри такого банковского отделения имеются: средства спутниковой связи, автономное обеспечение, сигнализация, небольшая кухня для сотрудников банка. Сотрудники банка могут жить в машине целую неделю.
Он может ездить по бетонным блокам и бездорожью, и может выдерживать выстрелы из автомата Калашникова.



Цена такого чуда техники - более 500 тысяч долларов. Таким способом украинские военные доставляют пенсии и зарплаты украинском.
Такое мобильное бронированное отделение сконструировано на шасси военного КрАЗ-6322 с 9-литровым двигателем Ford. Машина имеет дальность хода 1250 км и высокую проходимость.

Этот проект следует рассматривать как нестандартный шаг в развитии сети «Ощадбанка». Это инвестиция государства и государственного банка для поддержки людей в прифронтовой зоне и укрепления национальной безопасности. Сейчас там живут сотни тысяч наших соотечественников, дислоцируются десятки тысяч военных и правоохранителей
Tags: Украина, шайтан-арба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments