nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Акула-самка съела акулу-самца на глазах у шокированных посетителей океанариума



Крупная акула аквариума COEX в Сеуле (Корея), к изумлению посетителей, съела другую акулу. Это первый подобный случай в этом океанариуме.

Как сообщает Reuters, первый случай "войны за территорию" зафиксирован в корейском подземном океанариуме выставочного центра COEX. Там одна акула убила и съела другую.

Хищником-каннибалом оказалась большая восьмилетняя самка тигровой песчаной акулы, а ее жертвой - пятилетний самец.

Длина тела последнего составляла порядком 1,2 м, в то время как длина нападавшей около 2,2 м. Сообщается, что убийца плавала более 10 минут с телом "соседа по резервуару", торчащим из собственной пасти.

Самка медленно ела свою жертву - спустя 21 час был еще виден хвост. Сотрудники аквариума предположили, что самка не сможет переварить его, и через неделю изрыгнет наружу.

Каннибализм характерен для вида тигровых акул. Один из ярких случаев был тогда, когда акула сожрала представителя своего вида, попавшегося на крючок, но не уследила со своим аппетитом за осторожностью и съела еще и наживку своего "собрата", оказавшись пойманной вместо него.

Тигровые акулы ведут ночной образ жизни. Длина этих крупных хищников может достигать 5,5 метра. У акул очень разнообразный рацион — от рыб и ракообразных до птиц и морских млекопитающих. Иногда в желудках крупных особей находят несъедобные предметы. Этот вид акул представляет опасность для человека.
Tags: жуть, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments