nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Прогноз Шкляра: Украина станет еще меньше, и это нормально



Об этом заявил известный украинский писатель Василий Шкляр в своем блоге на сайте ICTV. Он считает, что Украина не сможет восстановить свои территориальные границы 2014 года, и ей, собственно, и не нужно этого делать.

«Я не верю в то, что Украина восстановит свои границы времен 2014 года… Национальный диалог? Я не знаю, что это. Кого и с кем? Никогда не поворачивайте к себе лицом того, кто вас ненавидит. Ни друга, ни жену, ни соотечественников, которые и сейчас смотрят в вашу сторону с физиологической ненавистью», — отметил он.

По его словам, лет эдак через пять Украина станет гораздо меньше территориально, но сильнее духом, и это нормальный исторический процесс развития государства. «Если кто-то из них к нам вернется, то только в том случае, когда это будет выгодно России.

Поэтому через 5 лет, прогнозирую, Украина станет территориально меньше, но сильнее. Украина начнет мыслить категориями XXI века, когда национальное величие измеряют не квадратными километрами, а собственным пространством.

Духовным, экономическим, культурным», — подытожил Шкляр.

Днем ранее влиятельный украинский политолог, шеф-редактор аналитического портала «Хвиля» Юрий Романенко заявил, что если Украина хочет перестать быть «вечно перспективной страной», ей нужно последовать европейским традициям и отказаться от Донбасса.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20160130/1015466553.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments