nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Премьер-министр Украины Арсений Яценюк недоволен тестовым поездом в Китай



..."Премьер-министр Украины Арсений Яценюк недоволен тестовым поездом в Китай, и поставил задачу перед "Укрзализныцей" и участниками движения нового контейнерного поезда по так называемому "Новому шелковому пути" до 10 суток.
"Это позволит нам сократить затраты на транзит и ускорить его",- сказал он в ходе совещания в "Укрзализныце" во вторник.
Премьер также поручил Министерству инфраструктуры провести в Астане все необходимые переговоры относительно прохождения границ, скорости прохождения поезда, и всех нерешенных вопросов"...

Вот так. Он недоволен. Доплыл же паровоз. Я так наоборот доволен. Каждый день радовался от продвижения состава. Давно так не смеялся. Самолет в Непал был, канава была, подводная лодка была, сейчас поезд ... что там у них следующее?

"Сейчас стоимость перевозки одного контейнера около $5,5 тыс., это признаться несколько дороже, чем традиционный путь через РФ. Но если мы сможем полностью загружать состав, мы снизим стоимость перевозки", - сказал А.Яценюк.

Глава департамента коммерческой работы ПАО "Укрзализныци" Юрий Меркулов добавил, что уже есть понимание как загружать состав и, прогнозно, он выйдет обратно в сторону Украины в конце февраля.

Он также добавил, что в такой перевозке есть узкие места, касающиеся переправки в бассейне Черного и Каспийского морей. Так, по словам Ю. Меркулова, например, в бассейне Черного моря в течение 57 суток в год осложнено движение из-за погодных условий.

"Мы почти сутки простояли возле порта Батуми из-за штормового предупреждения", - привел пример Ю.Меркулов.

Кроме того, и.о. главы правления ПАО "Укрзализныци" Александр Завгородний заверил, что в ходе предстоящего совещания в Казахстане относительно работы этого поезда все необходимые вопросы будут решены.

"Мы запустили альтернативный пути через РФ маршрут для доставки наших грузов в центральную Азию. Мы должны были найти альтернативу, поскольку наш сосед в любой момент может закрыть транзит, и мы ее нашли", - констатировал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments