nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... На Украине взбесились от популярности песни «На лабутенах»



Несущаяся из каждого утюга песня российской группы «Ленинград» про свидание девушки «На лабутенах» привела в ярость украинских музыкантов, которые стараются петь только на мове.

Лидер украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что продвижению украинского музыкального продукта на радио и телевидении мешают люди, которые предпочитают слушать «Лабутены» на «вражеском языке», когда в их стране идет война.

«Украинцам срочно надо учиться противостоять российскому культурному колониализму. Я уверен, есть структуры, которые сознательно уничтожают украинский язык в Украине. Что это за структуры — не знаю, но их деятельность привела к тому, что наше общество куда охотнее заглатывает „лабутены“ с матом на российском языке, а не песню „Січове військо“, в то время как у нас война на востоке идет. Это ненормально. И это лишь маленький пример, чтобы показать, по каким причинам страна сейчас в упадке», — заявил музыкант во время онлайн-конференции в «Комсомольской правде в Украине».

Олег Скрипка по своим убеждениям близок к националистам. После начала гражданского конфликта на Украине он предложил русскоязычным исполнителям в стране петь исключительно на мове и покончить с «работой на российский рынок». Для объединения запада и востока Украины Скрипка предлагал лишать лицензий «антиукраинские» телеканалы, так как «все, что связано с русскоязычной культурой, разваливает страну».

Осенью прошлого года Скрипка заявил белорусскому Радио Свобода, что является сторонником мирного решения конфликтов, но при этом считает ошибкой отказ украинских силовиков от активного сопротивления «зеленым человечкам» во время «Крымской весны». «Стоит ли бояться войны? Стоит. Надо договариваться, сосуществовать и мирным путем решать проблемы.

Посмотрите, как действуют Европа и Америка… Мы в Украине много критикуем их: они не дают нам оружие, они могли бы ввести войска и так далее. Может быть. Нам нужна помощь, нам нужно дать по шапке террористам и российским войскам. Но, с другой стороны, я понимаю, что международное сообщество идет на переговоры с любым преступником или террористом до самого последнего момента. Когда надо — надо бить по морде. А когда не надо — надо избегать противостояния», — сказал музыкант.

Клип группы Ленинград на песню «Экспонат», более известную как «На лабутенах», с успехом был представлен на YouTube, где за две недели собрал 30 миллионов просмотров, а 29 января — и на «Первом канале» (в цензурной версии).



http://www.ridus.ru/news/211378
Tags: Украина, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments