nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Очередная оглушительная победа украинской дипломатии



Медиаэксперт Анатолий Шарий комментирует абсурдную ситуацию, сложившуюся вокруг выхода в эфир фильма французского журналиста Поля Морейра о событиях в Одессе «Украина: маски революции».

В преддверии премьеры так называемая украинская патриотическая общественность была крайне взбудоражена: соцсети бурлили, в украинском сегменте Facebook даже открыто распространялись инструкции относительно того, как комментировать на официальной странице фильма и как именно жаловаться администрации, чтобы страницу закрыли.

Основной версией был, разумеется, подкуп лично Путиным и режиссёра, и французского канала.

Вслед за этим посол Украины во Франции, ничтоже сумняшеся, потребовал отмены показа фильма. Диппредставительство даже подсунуло список «идеологически верных» лент: мол, если хотите что-то про Украину и Майдан посмотреть, вот вам «Зима в огне», пожалуйста: кровавый Янукович, кровожадный «Беркут», дрожащие студенты с деревянными щитами под огнём снайперов. Видели уже? Ну тогда вот у нас тут ещё есть.

Когда ничего не подействовало, Украина прибегла к старому проверенному способу: в любой непонятной ситуации симулируй перемогу!
Украинские СМИ как по команде написали о том, что благодаря авторитету и влиянию украинских дипломатов показ фильма удалось перенести на вечернее время, стало быть, в прайм-тайм «пропагандистскую» ленту не покажут.

«К нам прислушиваются! Нас даже немножко боятся», — иронизирует Шарий.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1454405675
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments