nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... парламент объявил днем скорби годовщину убийства Петлюры



..."Верховная Рада приняла проект постановления о праздновании памятных дат и юбилеев в 2016 году. За соответствующее решение проголосовали 244 народных депутатов.
Так, на государственном уровне отметят памятные даты и юбилеи около 15 памятных событий и около 60 выдающихся деятелей.
В частности, депутаты договорились отметить 2-ю годовщину митинга крымских татар в Крыму за единство Украины.
Также в список деятелей, чьи юбилеи отметят на государственном уровне, попали Иван Скоропадский, София Русова, Мыкола Миклухо-Маклай, Юрий Ильенко и другие"...

Да. Про Миклуху - смело! Петлюра ... день скорби, когда они наконец Гитлеру памятник поставят?
"Когда Вечный Жид, выполнив поручение, стоял на берегу Днепра, свесив неопрятную зеленую бороду, к нему подошел человек с желто-голубыми лампасами и петлюровскими погонами и строго спросил: - Жид? - Жид, — ответил старик. - Ну, пойдем, — пригласил человек с лампасами. И повелего к куренному атаману - Жида поймали, — доложил он, подталкивая старика коленом. - Жид? — спросил атаман с веселым удивлением. - Жид, — ответил скиталец. - А вот поставьте его к стенке, — ласково сказал куренной. - Но ведь я же Вечный! — закричал старик. Две тысячи лет он нетерпеливо ждал смерти, а сейчас вдруг ему очень захотелось жить. - Молчи, жидовская морда! — радостно закричал губатый атаман. - Рубай его, хлопцы-молодцы! И Вечного странника не стало.(Золотой теленок)

"Очень важно, чтобы в Киеве наконец появился памятник Симону Петлюре - главному атаману Украинской народной республики, человеку, который фактически стал символом этого движения", - отметил Вятрович.
В то же время заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко рассказал, что указ президента "предусматривает меры, касающиеся распространения информации о событиях того времени, о чествовании деятелей того периода: Грушевского, Винниченко, Петлюры, установление соответствующих памятных знаков, наполнение содержанием исторических вопросов".
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments