nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про харьковского сурка(бабака)



Каждый год 2 февраля на биостанции университета имени Каразина в Гайдарах Чугуевского района происходит одно и тоже: туда сьезжаются журналисты из Харькова, и зоолог Виктор Токарский достает из зимнего лежбища недовольного и невыспавшегося сурка Тимку.

Харьковский сурок предсказал раннюю весну и нестабильный курс доллара.

Традиционный "день сурка" прошел под Харьковом. Сурок Тимка не увидел своей тени и не попытался спрятаться в норку, а значит - весна будет ранней. По прогнозам ученых, небольшие морозы ждут Украину в середине февраля и в середине марта.

И в этом году Тимка «сообщил», что весна будет долгая. Но, правда, ранняя. Похолодания будут еще трижды – в конце февраля, в середине марта и в апреле.

Чтобы как-то разнообразить привычный пространственно-временной континуум (который, как известно из фантастики, нарушать чревато), в этот раз Тимке предложили выступить в роли финансового аналитика и предсказать курс доллара – между 25 и 30 грн/доллар. Сурок выбрал курс 25.

Для Тимки это четвертое предсказание. Биологии говорят, все его прогнозы сбываются на 100%.

"2 февраля отмечают ежегодный праздник – День сурка. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о том, как скоро придет весна

По поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь ее, прячется обратно в нору — будет еще шесть недель зимы.

Сам праздник - родом из Америки. В нескольких городах США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвященные местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов."
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments