nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Киев решил переименовать города Крыма



Власти Украины планируют переименовать некоторые города в Крыму и неподконтрольных частях Донбасса в рамках декоммунизации. Об этом заявил директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в интервью изданию Gazeta.ua.
Он отметил, если власти населенных пунктов не подают свои предложения по новому названию, то оно выбирается по рекомендации Института национальной памяти, а переименование производится в принудительном порядке.
"Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идет о разного рода [населенных пунктов] Комсомольское, Ленино", - рассказал Вятрович.

Да. Многоходовочка. Бог создал хохлов, чтобы они нас потешали. Ебанутым нет покоя. Добровольцев, желающих поменять таблички на столбах, с нетерпением ждут в Крыму! Депутат Гончаренко подтвердит.

Вятрович также рассказал, что Верховная рада должна проголосовать за новые названия городов и сел до 21 февраля, но не уточнил механизмы реализации этого решения.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной Радой закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Украинский Институт национальной памяти, в свою очередь, опубликовал список, в который вошли 520 исторических деятелей, чья деятельность подпадает под действие закона о декоммунизации и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. По данным института, до конца ноября 2016 года должны быть переименованы более 943 населенных пункта, при этом по Днепропетровску и Кировограду решения Рада будет принимать отдельно.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments