nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про насекомых



Билят, это что за херь? Что они, или кого они жрут в такое время года? Едят ли их рыбы в качестве прикорма? ... Выловить эту зимнюю саранчу, поджарить на сливочном масле, заправить соевым соусом и скормить китайцам.

Нашел в интернете:

В Ленинском и Алексинском районах Тульской области вокруг нескольких десятков поселений обнаружены большие скопления мелких насекомых, которых местные жители прозвали «снежные блохи». Несмотря на то, что обитают они только в сугробах вокруг водоёмов и в домах пока не появлялись, обеспокоенные граждане обратились в Россельхознадзор с просьбой разъяснить, стоит ли им опасаться «снежных блох». Ведомство взяло насекомых для анализа, проводятся соответствующие экспертизы. Энтомологи* сообщают, что жителей Тульской области, скорее всего, напугали глетчерные блохи. Нашествие этих насекомых специалисты объясняют затяжной оттепелью, начавшейся после морозов.

Глетчерная блоха (лат. Desoria saltans) — насекомое семейства носохвостов, отряда щетинохвостых. Взрослые особи достигают в длину 1,5–2,5 мм, тело покрыто волосками, окраска тела чёрная. Эти блохи высоко прыгают и комфортно себя чувствуют лишь при температуре от −10 до +10 градусов. При морозах они замерзают и погружаются в сон, чтобы затем проснуться при потеплении. Обитают такие блохи вокруг некоторых водоёмов и ледников средней полосы Европейского континента.



Tags: жуть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments