nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Меркель разозлилась на папу римского за «бесплодную женщину»

In article b3e6ee1f95

Папа Франциск заявил, что Европа все больше напоминает ему «бабушку», которая лишена плодовитости.

Рассерженная канцлер Германии Ангела Меркель позвонила папе римскому Франциску и потребовала объяснений после сравнения Европы с «бесплодной женщиной». О звонке канцлера рассказал сам священнослужитель.

«Она была несколько зла из-за того, что я сравнил Европу с бесплодной женщиной, неспособной родить ребенка», — рассказал понтифик в интервью газете Corriere della Sera.

Тогда во время телефонного разговора глава католиков ответил Меркель, что Европа все же может иметь детей, так как имеет сильные и глубокие корни. Франциск подчеркнул, что Европа неоднократно удивляла мир своими «неожиданными ресурсами».

Во время своего выступления в Европейском парламенте в ноябре 2014 года папа Франциск сказал, что «изможденная» Европа все больше напоминает ему «бабушку», которая лишена плодовитости и чувственности. Он отметил, что Европа производит впечатление чего-то «престарелого и изможденного». Он призвал Европу избавиться от страха и одиночества, чтобы возродить свое лидерство.

Когда именно происходил описанный в итальянском издании разговор Меркель и Франциска, не уточняется.

Ранее сообщалось, что встреча папы римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится на Кубе 11−22 февраля. Эксперты считают, что это событие сблизит католическую и православную церковь.
http://www.ridus.ru/news/212097
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments