nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Соленое сало: польза и вред

Соленое сало - заряд энергии и защита от болезней

Соленое свиное сало - очень полезный продукт. Тонкий ломтик на черном хлебе, с чесноком или горчицей выглядит очень аппетитно. 10–12 г сала гарантируют заряд энергии, хорошее настроение, и защиту от некоторых заболеваний.

Польза соленого сала

Сало в небольших количествах предупреждает атеросклероз.

В подкожном свином жире скапливаются витамины, арахидоновая кислота и каротин. Компоненты повышают тонус сосудов, и не позволяют холестериновым бляшкам закрепляться на стенках кровеносных органов.

Тонкий ломтик с чесноком – действенная профилактика ишемических заболеваний сердца. Такой перекус снижает вероятность инфаркта, и защищает от инсульта.

Сало рекомендовано людям с лишним весом. Если в сутки съедать не больше 12 г продукта, отдавать предпочтение соленому варианту, а не жареному или вареному, можно улучшить работу печени, ускорить обменные процессы. Быстрый метаболизм не позволяет жиру откладываться на талии и бедрах, и заставляет запасы "на черный день" постепенно таять.


Сало против рака

В свином жире обнаружены антиоксиданты, повышающие иммунитет. Человек, начинающий день с бутерброда с салом, реже болеет простудой и ОРВИ.

Соленый продукт очищает организм от токсинов, снижая вероятность злокачественных заболеваний печени и пищеварительных органов. Полезен для легких и бронхов.

О мужской силе

Народное название сала – "украинская виагра". Свиной жир поддерживает тонус сосудов, препятствуя их закупорке. Кровь нормально циркулирует во всех органах, беспрепятственно заполняет пещеристые тела, поэтому проблемы с потенцией возникают реже.

Решение многих проблем

Соленое сало советуют при заболеваниях суставов, мокнущей экземе, мастите и пяточной шпоре. Ломтиком свиного жира следует закусывать спиртные напитки, чтобы медленнее пьянеть, и минимизировать вредное влияние алкоголя на печень.

Можно жевать сало, чтобы уменьшить зубную боль.

Рекомендуют продукт людям, мечтающим набрать несколько килограммов. Свиной жир обладает желчегонными свойствами, поэтому стоит добавить его в рацион для профилактики холецистита.

Сало полезно людям, которые много думают, ведь оно помогает лучше запоминать новую информацию, и активизирует мыслительные процессы.

Вред соленого сала.

Жир, свиной или гусиный, не вредит здоровью лишь в маленьких дозах.

Злоупотребление салом заканчивается ожирением, атеросклерозом, заболеваниями печени и желудка. Не стоит увлекаться продуктом при холецистите, панкреатите или язвах.

Лучший вариант – свежее сало без мясных прослоек, в которых могут находиться глисты.

Нельзя употреблять свиной жир при нарушенном холестериновом обмене, заболеваниях желчевыводящих протоков.

Бутерброды с салом лучше не есть на голодный желудок, такая привычка негативно отражается на работе поджелудочной железы.
Tags: обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments