nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Порошенко рассказал о Дебальцево: Я заявил Путину, что украинская армия не сдается

president.gov.ua

..."Президент Украины Петр Порошенко посетил премьеру документального фильма "Дебальцево", посвященного трагическим событиям годичной давности, и отметил, что Дебальцевская операция войдет в историю Украины и учебники военного искусства. Это была уникальная операция наших Вооруженных Сил",- сообщает пресс-служба главы государства.
"Очень важно сейчас делать такие фильмы, чтобы вся страна видела чрезвычайно важный героический поступок, когда проводилась операция, которая вошла в историю как Дебальцевская", - сказал П.Порошенко.
Еще одним важным фактором того, для чего украинские войска оставались в Дебальцево было желание показать всему миру "преступный характер российского агрессора"...

Ага. Президент в Украине - это не профессия. Это половая ориентация ... Сообщил типа: - Мы провели блестящую операцию! Назло врагам, повесили на шею москалям еще один кусок дотационной территории! Шоб они подавились. Оккупанты с позором бежали за нами. Слава Украине! Щеневмерла.

Липецкая фабрика уже третий год героически держит оборону во вражеском окружении.



Порошенко отметил, что за неделю, и за месяц, и за два месяца до этих событий, когда проводились определенные совещания, отдельные "старого стиля штабисты" на вопрос о том, что нужно делать с Дебальцево, отвечали только одно – отступать.

"Куда убегать? Оставить им прямую дорогу на Артемовск, на Харьков или на Киев? Нет, и военные руководители взяли на себя ответственность, провели эту блестящую операцию", - добавил он.

По его словам, одним из главных требований президента РФ Владимира Путина на переговорах в Минске было следующее: "Господин президент, у вас 8 тысяч военнослужащих окружены, со сломленным моральным духом, с уничтоженным оружием, вы должны отдать им приказ сложить оружие, перейти на милость победителя, поднять белый флаг, передать технику и сдаться в плен".
Президент Украины сказал, что в ответ заявил, что украинская армия в плен никогда не сдается.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments