nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про Танец на шесте



Pole dance (танец на пилоне, шестовая акробатика, пилонный танец, англ. pole dance) — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики.

Иногда танец на пилоне граничит со стриптизом.
Профессиональный стриптиз обычно демонстрируют в ночных клубах. Классическим элементом стриптиза является пилон (шест), вокруг которого танцует и раздевается стриптизёрша или стриптизёр. Стриптизёр может сходить со сцены в зал, флиртовать и садиться на колени посетителям. Типичное правило — посетителям запрещено касаться руками стриптизёра, но он может касаться посетителя. Местные и центральные власти устанавливают законы, которые определяют, насколько стриптизёру позволено обнажиться.

При всей кажущейся легкости движений танец требует значительной выносливости, гибкости, координации, грации и ловкости. Хорошая растяжка, общий мышечный тонус и сила мышц верхней и нижней части тела являются существенным преимуществом для занятий.

Как правило, в соревнованиях танец подразделяется на две категории — два стиля исполнения — «артистический» (pole art) и «фитнес» («спортивный») (pole sport/pole fitness). В первой, помимо трюков, важную роль играет хореография, грация и образ. В категории «фитнес» делается акцент на выносливость и физическую подготовку.

Пилон — шест, вокруг которого исполняют танец во время стриптиза.
Рура — полупрофессиональный шест для стриптиза, отличающийся от пилона сниженным скольжением и большим диаметром.
Стрипы — обувь на высокой платформе, в которой чаще всего танцуют стриптиз с шестом. Крайне неустойчивая и поэтому не подходит для других танцев: когда не за что держаться, в ней очень трудно удерживать равновесие.

Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments