nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Однополые браки на Украине планируют легализовать уже через год



На официальном веб-сайте правительства Украины опубликовано распоряжение премьер-министра Арсения Яценюка в срок до второго квартала 2017 года разработать законопроект о легализации однополого гражданского партнерства.

Разработка и представление на рассмотрение Кабинета Министров Украины законопроекта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения и наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционного права не свидетельствовать против своего партнера,
предусмотрено подпунктом 6 пункта 105 Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года.





План утвержден лично Яценюком, его исполнение возложено на правительство. Как следует из текста документа, пока речь идет только об однополом партнерстве, которое наделяет сожителей правами по части имущества и участия в судах. Однако в документе также подчеркивается необходимость снятия «дискриминационного» запрета на усыновление трансгендерами детей.
Дальнейшие шаги по легализации однополых браков потребуют от украинского кабмина внесения правок в основной закон страны. Статья 51 Конституции Украины гласит: «Брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины» («Шлюб ґрунтується на вільній згоді жінки і чоловіка»).

Как сообщало EADaily, Верховная Рада поддержала изменения к Кодексу законов о труде Украины, которые, в частности, запрещают ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу. Поправки, являющиеся одним из условий либерализации визового режима с ЕС, были приняты со второй попытки — «за» принятие законопроекта депутаты проголосовали 12 ноября.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments