nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Иуда - не христопродавец, а "апостол-революционер"



Видные клерикалы, в том числе и епископ Церкви Англии, обратились с манифестом, в котором требуют не делать из ученика, предавшего Иисуса и отправившего того на распятие, козла отпущения.

Как сообщает Telegraph, епископ Лидса Ник Бейнс заявил, что ему жаль Иуду. Он готовит оправдательную речь в его защиту, которую намерен произнести в ток-шоу на британском канале BBC 25 марта

По словам церковного служащего, Иуду «конченым предателем» называют незаслуженно. По одной из теорий, он был первым «настоящим революционером», который «видел в Иисусе нежелательного политического мессию» и надеялся, что, предав его, сможет изменить политический режим. Клерикалы полагают, что Иуда рассчитывал спровоцировать восстание против римского владычества в Иудее после ареста Иисуса.

На том, что Иуду «не следует воспринимать как исключительно отрицательный персонаж», настаивают и другие западные священники.

Ведущая телешоу Кейт Боттлей (Kate Bottley), анонсируя выступление служителей церкви с высказываниями об Иуде, пояснила, что история двенадцатого апостола гораздо сложнее, чем «поцелуй и предательство».

Так, по версии некоторых священнослужителей, Иуда и сам был предан. Они утверждают, что продавший Иисуса герой был убит и ограблен, а не совершил самоубийство.
В защиту такой идеи некоторые церковные деятели выдвигают свидетельства, согласно которым в желудке «христопродавца» были обнаружены лишь 5 сребреников, необходимых для того, чтобы подставить Иуду. Остальные 35 забрали убийцы, вздернувшие ученика Христа на дереве.

Епископ Бейнс в свою очередь обвинил СМИ в черном пиаре Иуды, который «был расстроен тем, что у Иисуса получалось лучше то, к чему сам Иуда шел много лет, — свержение римлян». Бейнс назвал двенадцатого апостола жертвой обстоятельств, а не предателем.
Tags: Европа, ебанатизм, жуть, труба шатал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments