nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Украина планирует запереть флот России в "Черном озере"



Украина должна создать совместную с Турцией группировку войск и, заручившись поддержкой США, ограничить деятельность России в Черном море. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
По его словам, Россия должна оказаться не в море, а в «озере», из которого тяжело выйти.
«Нам нужно усложнить проход российских военных кораблей через проливы, создать для России максимальный дискомфорт в акватории Черного моря. Она должна понять, что это то озеро, из которого она далеко не пойдет», — заявил Огрызко.

Вот так. Нам нужно ... Стратег. Бился в пене параноик(с) как баба Клава на лавочке. Это тот самый министр, который румынам острова отдал. Верхний эшелон власти - ум, честь и совесть нации, сливки общества. Если это сливки, то что тогда говорить о молоке?
Представляю, как Лаврову общаться с этими свинопасами.

«Нам нужно значительно усилить нашу военную кооперацию с Польшей и Турцией. С турками нам нужно было бы создать несколько совместных бригад по примеру украинско-польской батареи, чтобы мы могли выйти на южный фланг, который подпирается Турцией. Нам нужно переосмыслить наше морское сотрудничество с Турцией, Румынией, Болгарией и Грузией. Важным является и привлечение США к такому черноморскому военному сотрудничеству. Нам нужно усложнить проход российских военных кораблей через проливы, создать для России максимальный дискомфорт в акватории Черного моря. Она должна понять, что это то озеро, из которого она далеко не пойдет», — заявил Огрызко.

Кроме того, Огрызко считает, что Украина должна восстановить строительство ракет малой и средней дальности, чтобы припугнуть Россию. По его словам, строить эти ракеты нужно, даже не смотря на то, что Украина обязалась ограничить их производство.

"Я приветствую решение украинского руководства начать программу возобновления строительства ракет малой дальности. Нам также нужно думать и о другом измерении - о ракетах средней дальности. Это от 1 до 5,5 тысяч километров действия. Это то, что может быть чрезвычайно серьезным сдерживающим фактором для России, включая и то, что называется угрозой с юга, не смотря на все "ойканья" Москвы о нарушении взятых нами обязательств. Мы должны руководствоваться собственными интересами безопасности", - добавил Огрызко.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment