nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Я дам вам парабеллум!

«Держи ствол» - Порошенко вооружил футболистов сборной Украины.

«Держи ствол» - Порошенко вооружил футболистов сборной Украины

Украинский президент Петр Порошенко наградил игроков и главного тренера сборной Украины по футболу за выход в финальную часть Евро-2016 специфическим подарком. Об этом стало известно местным СМИ.

Так, сообщается, что футболистам Порошенко презентовал… именное огнестрельное оружия. Такой подарок получили президент ФФУ Андрей Павелко, главный тренер Михаил Фоменко и 9 футболистов, среди которых Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, Руслан Ротань и Артем Федецкий, а также Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.



О выборе президента Украины в качестве награды огнестрельного оружия свидетельствует указ главы государства №650 от 21 ноября 2015 года «О награждении отличием «Именное огнестрельное оружие», текст которого ранее не публиковался.

Стоит отметить, что после победы Майдана и государственного переворота на Украине резко возросло количество огнестрельного оружия. Впоследствии ситуация усугубилась из-за АТО, когда украинские военнослужащие считают своим долгом обзавестись опасным «сувениром» в виде гранат или автоматов для использования их в быту.
http://politrussia.com/news/laquo-derzhi-stvol-raquo-775/
Tags: Железяка, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments