nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Папа Римский в Великий четверг омыл и поцеловал ноги мигрантов



Папа Римский Франциск в Великий четверг Страстной недели омыл и поцеловал ноги 12 верующим — 11 беженцам и одной итальянке в центре временного содержания в городке Кастельнуово-ди-Порто около Рима. Пятеро из них являются католиками, при этом четверо из них молодые люди из Нигерии, трое мусульман, трое коптов и один индуист. В прошлом году понтифик омыл ноги 12 заключенным.

Обряд омовения ног восходит к евангельскому рассказу о Тайной вечере, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения.

Во время омовения ног понтифик вспомнил о кровавых терактах в Брюсселе и отметил: "За Иудой были те, кто дал ему денег. А за этим жестом в Брюсселе стоят изготовители, торговцы оружием".

В центре временного содержания находятся 892 мигранта. Франциск отслужил мессу Вечери Господней, встретился с семьями беженцев из Эритреи и из Палестины. Предстоятель Римско-католической церкви отметил, что поступки говорят больше, чем изображения и слова. Он напомнил о необходимости жить в мире, невзирая на национальность, вероисповедание и культурные различия.

В пятницу вечером папа Римский возглавит крестный ход вокруг Колизея. Завершатся трехдневные богослужения, предшествующие католической Пасхе, традиционным навечерием в Соборе святого Петра в Ватикане в Великую субботу. В 2016 году католическая Пасха выпадает на 27 марта.
http://politrussia.com/news/papa-rimskiy-v-584/
Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments