nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Жители Брюсселя попросили больше мигрантов



Анатолий Шарий провел опрос и выяснил у жителей Брюсселя о том, как по их мнению Европе следует бороться с угрозой исламского терроризма.

Несмотря на произошедшие в столице Бельгии теракты, местные жители не видят смысла начинать военные действия против террористической организации «Исламское государство» в Сирии, Ираке и вообще где бы то ни было. Более действенным способом борьбы с террористами в Брюсселе считают толерантность и дружелюбие, выяснил медиаэксперт Анатолий Шарий.

Основная масса респондентов была опрошена недалеко от станции метро Мальбек, где 22 марта прогремел взрыв. Сейчас на этом месте находится импровизированный мемориал, где сочувствующие оставляют зажженные свечи, цветы и записки.

Часть «скорбящих» составляли группы подвыпившей и откровенно веселящейся молодежи. Некоторые из них в открытую распивали алкоголь, кто-то признался в употреблении наркотиков. Когда журналист обратился к молодому человеку и попытался задать вопрос о неуместности веселья в таком месте, то получил ответ, что «плач не оживит этих людей», «во всем виноваты евреи», а «ислам — это идеальная религия».

Как показал опрос, бельгийцы не готовы воевать с ИГ на его территории, ведь из-за боевых действий может погибнуть мирное население, а это неприемлемо для европейцев. Вообще, по их словам, лучше рисовать, чем воевать. Взрывы показали жителям Брюсселя, что проблемы испытывает само европейское общество, и новая война на Ближнем Востоке не решит внутренних проблем Старого Света. Только один из собеседников признал, что физическое уничтожение исламистов может остановить распространение идей радикального ислама и прервет серию терактов, прокатившихся по европейским городам.

Также жители Брюсселя не склонны искать корни экстремизма в среде мигрантов. По их мнению, само европейское общество должно меняться, пока еще недостаточно комфортное для прибывающих. Европейцы сами провоцирует появление новых террористов, так как не дают мигрантам возможность интегрироваться и найти хорошую работу. Обезопасить европейцев от терактов должны «школа, образование и интеграция». Одна из опрошенных предложила поискать корни агрессии поискать в семьях террористов.

По итогам опроса жители и гости Брюсселя дружно сошлись на том, что не знают реальных способов борьбы с исламским экстремизмом и предпочитают отдать все дело в руки политиков. Они не готовы менять свою точку зрения, даже с перспективой стать следующей жертвой террористов.

За несколько часов после публикации ролик Анатолия Шария собрал более тысячи русскоязычных комментариев.

«Детский сад играет на площадке. Уровень мышления пятилетних детей», — возмущается реакцией европейцев на теракты пользователь Empty Life.

«Такое ощущение, что у них птички в голове…», — делится мнением Валера Краснощеков.
«Да что же у них в бОшках творится. Их режут как свиней, а им … Борцы за справедливость, мать их!» — восклицает Helge Wineman.

«Жопа им», — резюмируют в комментариях.
http://www.ridus.ru/news/216542
Tags: Европа, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments