nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Toyota рассматривает вопрос о выводе на российский рынок Land Cruiser 70



Как сообщил корреспонденту «Колеса.ру» вице-президент Toyota Motor господин Фумитака Кавасима , компания всерьез изучает вопрос вывода на российский рынок утилитарных внедорожников Land Cruiser 70-й серии. Это подтвердили и ведущие специалисты по маркетингу российского представительства компании.

Вопреки существующим представлениям о том, что «квадратные» рамные внедорожники 70-й серии, оснащенные полным приводом типа «парт-тайм» (с принудительно подключаемым передним мостом), остались в прошлом марки Toyota, эти автомобили производятся в настоящее время и продаются на многих рынках: в Южной Америке, Африке, на Ближнем Востоке, в Австралии и Юго-Восточной Азии.

P1010329.jpg

Более того, после прекращения продаж Nissan Patrol Y61 и производства Land Rover Defender спрос на Land Cruiser 70-й серии резко вырос. В настоящее время производится целая гамма машин этого семейства: пятидверный универсал со средней колесной базой (J76, J77), пикап (J79) и длиннобазный трехдверный фургон («Troop carrier» J77, J78). В качестве двигателей могут устанавливаться бензиновые V6 1GR-FE, рядные 6-цилиндровые дизеля 1HZ, а в Австралии популярны версии с мощными дизельными моторами V8 1VD-FTV объемом 4.5 л (дефорсированная версия двигателя, которым оснащается Land Cruiser 200).

P1010399.jpg

Автомобиль отлично приспособлен к работе в самых суровых условиях и прекрасно зарекомендовал себя во время экстремальных экспедиций по России, организованных американскими и австралийскими энтузиастами. Единственным препятствием может стать достаточно высокая цена: например, в Австралии пятидверные универсалы стоят от 43500 до 46500 американских долларов, то есть от 2 976 900 до 3 182 200 рублей по курсу на 26 марта

P1010485.jpg

Между тем, модель Toyota Land Cruiser 200 стала еще ближе к Lexus LX. Речь идет о топовой комплектации Executive, в которую теперь входит гидропневматическая подвеска и специальные накладки на бампер, которые позволяют уменьшить углы съезда и въезда.

http://www.kolesa.ru/news/toyota-rassmatrivaet-vopros-o-vyvode-na-rossijskij-rynok-land-cruiser-70-2016-03-26
Tags: авто, шайтан-арба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment