nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Опубликовано предсмертное видеообращение адвоката Грабовского



Главный военный прокурор Анатолий Матиос продемонстрировал видео из материалов следствия, на котором адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский заявляет, что больше не будет его защищать.

Убийство Грабовского произошло после его отказа защищать своего подопечного ГРУшника, видеоподтверждение чего было опубликовано лишь сейчас.
Перед тем, как произошло убийство Грабовского, адвокат ГРУшника заявил об отказе принимать участие в защите своего подопечного. Видеозапись опубликовала ГПУ в Фейсбук. Исходя из записи, понятно, что заявление Юрий Грабовский сделал под давлением.

В The New Times утверждают, что в январе в редакцию убитым адвокатом Юрием Грабовским были переданы документы, подтверждающие, что обвиняемые россияне на момент ареста не состояли на службе в армии РФ. Как стало известно, адвокат Грабовский перед смертью передал документы по делу россиян в редакцию The New Times, передает Deutsche Welle, пишет в своем блоге юрист Юрий Кот.

В The New Times утверждают, что в январе в редакцию убитым адвокатом Юрием Грабовским были переданы документы, подтверждающие, что обвиняемые россияне на момент ареста не состояли на службе в армии РФ. При передаче адвокат не сообщил об источнике их получения.

Согласно выписке из соответствующих приказов, имеющихся в распоряжении журнала The New Times, Александрова уволили в запас 12 декабря 2014 года, а Ерофеева – 10 марта 2015 года. Причем, Александров якобы уволен в связи с невыполнением условий контракта, а Ерофеев - в ходе организационно-штатных мероприятий.

То есть, данные документы подтверждают, что на момент ареста в Украине так называемые «российские ГРУшники» Александр Александров и Евгений Ерофеев уже не состояли на службе в российской армии.

Напомним так же, что международная правозащитная организация Amnesty International сделала заявление, что убийство украинского адвоката Юрия Грабовского является отвратительным преступлением и страшным напоминанием об опасности, с которой сталкиваются "бросающие вызов власти" юристы и активисты в Украине.

"Убийство адвоката по уголовным делам является отвратительным преступлением и украинская власть должна немедленно принять все необходимые меры для исправления этого серьезного нарушения прав человека и основ справедливости", - цитирует старшего директора по исследованиям Amnesty International Анну Нейстат пресс-служба организации.

В Amnesty International требует обратить внимание, что адвокат Грабовский неоднократно подвергался притеснениям и запугиванию в связи с его работой в качестве адвоката. Он неоднократно жаловался на преследования со стороны власти за участие в защите гражданина России Александра Александрова.

Правозащитники также призывают украинские власти немедленно предоставить эффективную защиту адвокату Евгения Ерофеева Оксане Соколовской и обеспечить возможность спокойно выполнять свою законную работу в качестве адвоката.

Только после этого жесткого заявления международной правозащитной организации, СБУ наконец-то предоставила охрану адвокату Оксане Соколовской. Напомним, Соколовская представляет интересы второго россиянина Евгения Ерофеева, в мае 2015 года задержанного в Луганской области и обвиняемого украинскими властями в терроризме и ведении агрессивной войны против Украины.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments