nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про... Украинские музыканты умоляют не заставлять их петь на мове

Подробности: Украинские музыканты умоляют не заставлять их петь на мове

55 музыкальных групп и сольных исполнителей обратились к министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой не вводить обязательную пятидесятипроцентную квоту для украинских песен на радио. Как сообщают «Подробности», по мнению артистов, это может стать причиной раздора в музыкальных кругах и украинском обществе в целом.

Украинские музыканты написали обращение министру культуры Вячеславу Кириленко и депутатам, в котором просят не вводить квоту, равную 50 процентам, для украинских песен на радио. Как пишут «Подробности», об этом сообщила пресс-служба Независимой ассоциации радиовещателей.

«55 украинских исполнителей и музыкальных групп не поддержали и осудили инициативу министра культуры Украины Вячеслава Кириленко относительно проекта закона о внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах) № 3822 от 27.01.2016», – говорится в сообщении.

Как пишет украинский портал, согласно предложению министра культуры Кириленко доля песен украинских авторов или исполнителей в радиоэфире должна составлять 50 процентов, из них 75 процентов – это музыкальные произведения на украинском языке.

Музыканты призывают авторов закона – министра Вячеслава Кириленко, депутатов Олега Медуницу, Игоря Артюшенко, Ивана Крулько и Олега Ляшко – пересмотреть свою позицию и отозвать данный законопроект.

«Мы понимаем, что мотивацией для такого регулирования является стремление защитить национальное культурное пространство, но вынуждены констатировать, что выбранные методы поддержки национальной музыки являются неэффективными. Дифференциация украинских авторов и исполнителей на своих и чужих, на правильных и неправильных ошибочна и может стать причиной раздора внутри музыкального сообщества и общества в целом, в то время как Украина требует максимальной консолидации», – прокомментировал ситуацию лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк.
https://russian.rt.com/inotv/2016-03-30/Podrobnosti-Ukrainskie-muzikanti-umolyayut-ne
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments