nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... В Ровенской области копатели янтаря избили полицейских



В Ровенской области за последние два дня произошло несколько столкновений полицейских с копателями янтаря. Одно из них закончилось телесными повреждениями для семерых правоохранителей.

Как сообщается на сайте областной полиции, утром в среду вблизи Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище «Смитнык».

«Старатели угрожали полицейским и сопротивлялись. В результате столкновения семь правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями», — сказано в сообщении.
Кроме того, ближе к полудню в среду в урочище «Гальбин» 30 человек подожгли металлический вагончик, который использовался полицейскими как стационарный пост.

Вчера же в урочище «Мох» Клесовского лесничества полицейским, которые приехали на вызов из-за незаконной добычи янтаря, также оказали сопротивление. Старатели, как сообщается, нецензурно ругались и угрожали физической расправой.

«К тому же, чтобы исключить документирование правонарушения, а в дальнейшем и изъятие оборудования для незаконного промысла, янтарекопатели перекрыли доступ к мотопомпам, заблокировав проезд автомобилями», — сообщает полиция.
Напомним, в Украине процветает нелегальная добыча янтаря на территории Ровенской, Житомирской и Волынской областей. Власти с этим ничего не могут поделать.

Как раньше сообщала «Русская Весна», глава Ровенской области обратился к главе МВД с просьбой ввести в северные районы области войска Нацгвардии, чтобы остановить незаконную добычу янтаря. Реакции на эту просьбу пока не было.
Tags: Украина
Subscribe

  • Про Ronnie O' Sullivan

  • (no subject)

    Знаменитая игра Ronnie O'Sullivan на World Championships 1997 года. Ronnie дал Mick Price разбить, далее набирал очки только на черном шаре! Из…

  • Про бильярд.

    ... Конечно, наши соревнования не так зрелищны, как Снукер(snooker), но тут все - просто загляденье! Паламарь - красавец! Снукер(snooker).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments