nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про ... Халва подсолнечная: польза и вред

Халва подсолнечная

Одним из самых популярных видов лакомства в нашей стране является подсолнечная халва. Восточная сладость не только обладает приятным вкусом, но и содержит значительное количество полезных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье. Однако, халвой не стоит объедаться, помните, все хорошо в меру.

Польза подсолнечной халвы

Как видно из названия в основе подсолнечной халвы лежат именно семена подсолнечника. Их основное богатство — это витамин В, так необходимый каждому человеку для нормальной умственной деятельности, профилактики сердечных заболеваний, нормализации состояния нервной системы. Кроме того, именно витамин В способствует укреплению защитных свойств организма и улучшению состояния волос, ногтей и кожных покровов.

Подсолнечная халва содержит также значительное количество растительных жиров и жирных кислот, белков и разнообразных микроэлементов. Благодаря сбалансированному и чрезвычайно питательному составу сладость может быть весьма полезна для здоровья человека, безусловно, при соблюдении противопоказаний и меры. При ее употреблении в организме происходят следующие положительные изменения

Активизация процессов обновления клеток и тканей;
Нормализация обмена веществ, улучшение пищеварительных процессов;
Поддержание репродуктивной функции (в народной медицине считается аналогом лекарственных средств от бесплодия);
Общее улучшение самочувствия;
Уменьшение токсинов и микробов внутри организма (благодаря антисептическим свойствам семян подсолнечника);
Профилактика возникновения и развития онкологических заболеваний;
Нормализация давления;
Профилактике стрессов и плохого настроения.

халва подсолнечная

Вред подсолнечной халвы

Употреблять подсолнечную халву следует с максимальной осторожностью. Продукт имеет множество противопоказаний, среди которых:

Сахарный диабет;
Избыточный вес и ожирение;
Панкреатит;
Индивидуальная непереносимость продуктов, содержащих масло.
Даже если вы не попадаете в группу риска, будьте аккуратны, большое количество халвы может спровоцировать осложнения следующего характера:

Кариес и другие зубные заболевания;
Сахарный диабет;
Формирование жировых отложений, лишнего веса;
Диатез и другие формы аллергических реакций;
Возникновение тяжести в желудке, расстройства пищеварения.
Максимально допустимая доза продукта — не более 30 грамм сутки, помните, в халве содержится порядка 500 калорий на 100 грамм, этот показатель можно считать очень высоким.

Категорически не рекомендуется употреблять несвежую халву, она крайне опасна для здоровья и является причиной пищевых отравлений. Снизить потенциальные риски при употреблении продукта возможно соблюдая следующие простые правила:

Изучайте состав сладости, лишние консерванты лишь усугубят пагубное воздействие;
Не сочетайте халву с другими продуктами питания, являющимися сильно выраженными аллергенами;
Соблюдайте рекомендации по количеству допустимого количества продукта в сутки.
http://polza-i-vred.ru/eda/halva-podsolnechnaya/
Tags: обо всем, труба шатал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments