nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... На Украине из белорусского грузовика сбежал венгерский слон



На Украине неподалеку от белорусской границы из грузовика белорусской транспортной компании "Янстронг" сбежал венгерский цирковой слон, в настоящее время он может прятаться в лесу на территории Украины, сообщает белорусский транспортно-логистический портал Transportal.

Водитель грузовика рассказал изданию, что вечером 29 марта 15-летнего слона погрузили на территории Венгрии, чтобы везти в Беларусь через территорию Украины. Представители цирка предупредили перевозчика, что переезд для животного может быть стрессовым.

«На территории Украины отвратительные дороги, постоянные ухабы и выбоины, потому приходилось ехать особенно внимательно. Нервы и так на пределе. Первый раз вез слона, никаких точных предписаний не было: когда кормить, сколько поить и прочее. Подъезжая к украинской границе, я услышал специфический звук, ощущение было, что слон пытается выбраться из контейнера», – рассказал водитель

Мужчина вышел из машины, чтобы осмотреть контейнер. В этот момент слон выбил дверь и сбил водителя с ног. Мужчина упал и притворился мертвым. После этого слон обнюхал его и ушел в сторону леса.

"Решил, что надо срочно ехать на границу и просить о помощи. Недалеко от трассы располагаются деревни, и кто знает, что разъяренный слон может натворить. За пару километров до границы я увидел пост милиции. Решил обратиться к представителю органов. Все документы, касающиеся перевозки Маркиза, были на английском. Мне пришлось долго объясняться... Бюрократия меня просто добивала", - рассказал он.

"Были приняты меры по обнаружению животного. Доподлинно известно, что слон не пересекал украинскую границу", - сообщил оперативный дежурный погранслужбы.

Представители компании "Янстронг" заявили изданию, что подобный случай первый в их практике.

"Совсем недавно мы перевозили животных для украинского цирка, все прошло без сучка и задоринки, а тут такая ситуация. Мы уже связались с венгерским цирком, а также представителями погранслужб Украины, чтобы решить, как поступить. В любом случае, груз застрахован и поиском животных занимаются профессионалы. Уверены, что в ближайшие часы мы найдем сбежавшего слона", - сказал представитель компании.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments