nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Филатов похвастался "декоммунизацией" городских светофоров



"Декоммунизацией" городских светофоров похвастался в Facebook мэр Днепропетровска Борис Филатов. Соратник Коломойского сообщил, что отныне светофоры будут говорить лишь по-украински.
"В моем городе заговорили светофоры и общественный транспорт. Українською мовою. И новыми "декоммунизированными" названиями", - написал по-русски "декоммунизатор"...

Да. Все правильно. Работы непочатый край. А не напоминает ли красный цвет светофора флаг СССР? Сделать светофор двухцветным - жовто-блакитным, избавиться наконец от красной лампочки.

Также Филатов привел в своей записи отрывок из восхищенного отзыва местной жительницы, заявившей по поводу новшества "вау" и что она "любит нашего мэра".

Напомним, в феврале комитет Верховной Рады по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления одобрил инициативу по переименованию Днепропетровска в Днепр.

Стоит отметить, что во многих украинских городах сторонники "декоммунизации" не могут похвастаться успехами. Так, в минувшем году возмущение в Киеве вызвала поддержка жителями Кировограда инициативы по переименованию города в Елисаветград.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments