nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Порошенко: - Сидеть и России крутить кукиш - не наша позиция



Президент Украины призвал украинских чиновников воздержаться от резких высказываний в адрес России Глава государства, сменил риторику в вопросе урегулирования ситуации на Юго-Востоке страны на дружественную российской стороне.

«Военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует. Я являюсь президентом мира и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов», — заявил Порошенко.

Он категорически исключает возможности разрыва дипломатических отношений с Москвой, как предложили трое депутатов Верховной Рады от Радикальной партии, зарегистрировавших проект соответствующего постановления.

«Наши консульские сотрудники должны защищать интересы Надежды Савченко, должны присутствовать на судилищах, где судят украинских патриотов для того, чтобы их защищать. А сидеть и отсюда, простите, кукиш крутить… Я уверен в том, что это не та позиция, которую стратегически может преследовать Украина», — считает глава государства.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала стороны переговорного процесса по урегулированию ситуации в Донбассе не связывать деэскалацию конфликта с делом бывшей военнослужащей ВСУ Надежды Савченко.

Дипломат напомнила, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не выступает субъектом Минских соглашений. Кроме того, согласно российскому законодательству, украинская летчица не подпадает под категорию военнопленных и, соответственно, не подлежит обмену в рамках Минского процесса.
http://ukraina.ru/news/20160404/1016061344.html
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments