nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... На территории воинской части ВСУ обнаружили врезку в нефтепровод Дружба



Служба безопасности оператора украинских нефтепроводов "Укртранснафты" прекратила деятельность мощного пункта хищения нефти из магистрального нефтепровода "Дружба".
"Секрет" его успешной работы в течение длительного времени – нахождение на территории воинской части, которая является режимным объектом", - сказано в сообщении.
Полиция Житомирской области начала уголовное производство. Параллельное расследование ведет Военная прокуратура.

Все для фронта, все для победы! Не в службу, а в "Дружбу" ... Как так? Гробят малый бизнес! Шо, теперь и нефть добывать нельзя? ИГИЛу можно, а им никак? Украина в разы сократила добычу полезных ископаемых! Це сланцевая нефть, с горизонтального пласта.

Мониторинг давления нефти в трубе, который длился несколько недель, и комплекс оперативных мероприятий на местности позволили задержать подозрительную автоцистерну в Новоград-Волынском районе Житомирской области, в которой было обнаружено 27 тонн нефти без сопроводительных документов, сообщает пресс-служба "Укртранснафты".

Дальнейшие действия позволили выявить место налива и "врезки" в магистральный нефтепровод "Мозырь – Броды" на 201 км.

Как отмечает компания, осмотр пункта откачки и автозагрузки ворованной нефти свидетельствует о том, что данный "промысел" функционирует уже давно. Пункт оборудован насосами, датчиками давления, наливной эстакадой.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments