nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Спасибо Гитлеру за нашу счастливую оккупацию!



Если кто-то думал, что кафе «Каратель» в центре Крещатика - это самое глубокое фашистское дно, то он ошибался: снизу опять постучали. Киев уже начал подготовку к очередному Дню победы.

В прошлом году юбилей окончания Великой отечественной войны в Украине отметили принятием закона о декоммунизации и «запретом» этой самой Великой Отечественной Войны: вместе с Европой нэзалэжна отмечает победы во Второй мировой. И вот взята новая «планка» десоветизации и дегероизации воинов советской армии, очистившей Европу от коричневой чумы.

В принципе, в Украине никого не удивить зигующими поклонниками Вермахта, адептами дивизии «СС Галичина» и наследниками пера Юлиуса Штрейхера. Им поклоняются, их воспевают, их именами называют улицы и проспекты. Почти во всех городах Украины есть «именные» топонимические объекты в честь воякив ОУН-УПА, присягавших Гитлеру. Дело за малым: оправдать преступления против человечности самого Адольфа Шилькгрубера. Первую попытку предпринял премьер Яценюк, когда заявил, что советские войска вторглись на территорию Украины и Германии, а маршал Жуков вообще, изверг, довел несчастного Адика до самоубийства.

Яценюк сказал в январе 2015 года в эфире немецкого телеканала следующее: «Мы помним советскую оккупацию после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики. Таким образом, Советский Союз делал это в течение длительного периода времени».

У этой точки зрения нашлись сторонники, чьи «воспоминания» сейчас активно раскручиваются в украинских СМИ. Причем, не из числа юных неофашистов, которых воспитал Майдан, а из когорты жителей Киева, переживших немецкую оккупацию в годы войны. Пока одни шли в партизаны, другие встречали гитлеровцев хлебом-солью и благодарили их за установление «европейской демократии». Киевское издание «Гордон» продолжает серию публикаций из дневника Ирины Хорошуновой – художника-оформителя, коренной киевлянки, которая пережила оккупацию украинской столицы в годы Второй мировой войны. Этот документ – уникальное историческое свидетельство, не воспоминания, а описание событий в реальном времени.

Редакция публикует дневник в те даты, когда его писала Хорошунова, которой в момент начала войны было 28 лет. Вчера читателям представили запись от 6 апреля 1942 года, где художница со слезами благодарит Адика « за нашу счастливую оккупацию».

6 апреля 1942 г., понедельник

«Адольф Гитлер доставил верующим величайшее удовольствие. В ночь под Пасху было дозволено ходить беспрепятственно всю ночь (удивительно, даже не побоялись диверсий!). И заутреня служилась в часы, когда ей положено. Ну что ж, понимай так: Гитлер – политик, который использует все средства для расположения к себе населения Украины».

Понимать это надо так: проклятые «советы» отделили церковь от государства и «запретили» Пасху, а благолепный и глубоко религиозный Гитлер уважил чувства верующих Украины. Конечно, не всех: например, праздновать Песах не довелось сотням тысяч евреев, расстрелянных гитлеровцами в Бабьем Яру. Но об этом киевлянка Хорошунова не пишет, ну хорошо, хоть не благодарит эсэсовцев за «уменьшение нагрузки на почву».

А дальше еще интересней: издание благодарит за подкинутую идею по облагораживанию облика Гитлера историка и журналиста, сотрудника Украинского института национальной памяти Александра Зинченко. Того самого института, который регулирует накал декоммунизации и проводит геноцид исторической памяти «небратьев».
http://antifashist.com/item/spasibo-gitleru-za-nashu-schastlivuyu-okkupaciyu-institut-nacionalnoj-pamyati-gotovit-ukraincev-k-dnyu-pobedy.html#ixzz457so6eT7
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment