nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Новая Volga – первые впечатления

В России все держится либо на крепком слове, либо на крепких связях. Благодаря последним журналисты «Автомобилей» первыми проведали о том, что в Нижнем в обстановке строжайшей секретности заканчивается работа над новым легковым автомобилем. Более того, нам даже удалось прокатиться на одном из прототипов, который, как оказалось, выглядит абсолютно законченным продуктом, готовым к серийному производству.



Разумеется, будущая «Волга» создана отнюдь не с чистого листа – в ее основу положен уже готовый автомобиль
С тех пор, как в 2010 году с конвейера Горьковского автозавода сошла последняя Volga Siber, легковая тема в Нижнем Новгороде заглохла – правда, не окончательно: уже в феврале 2013-го на предприятии началась сборка Chevrolet Aveo, а еще через год здесь поселились «ваги»: Volkswagen Jetta и парочка «Шкод» – Yeti и Octavia. Год назад, правда, Aveo благополучно съехал, причем не только из Нижнего, но и вообще из России – за компанию с прочими моделями General Motors. Но свято место недолго пустовало: на нем буйным цветом готова взрасти новая машина. Какая? Вы не поверите – опять «Волга»! Вернее, Volga: в соответствии с постсоветской традицией название модели написали латиницей.

Логично было бы предположить, что русификации подвергнется какая-либо Skoda – например, Superb, который только что сменился поколением. Солидная, добротная машина с просторным салоном – разве не такой должна быть российская «Волга»? Тем паче что под «Шкоду» уже выстроена вся логистика – добавить к двум чешкам еще одну, пусть и основательно русифицированную, не составило бы особого труда. Однако руководство «Фольксвагена», очевидно, не дало согласия на перенос снятого с производства «Суперба» в Россию – да еще и под другим именем. И тогда нижегородцы нашли более сговорчивого партнера, коим оказался… Стоп. Этого мы сказать пока не можем – доступ к телу новой «Волги» мы получили, лишь дав клятвенное обещание не раскрывать ее инкогнито. Нам даже запретили снимать ее без камуфляжа - увы. Впрочем, как сейчас принято говорить, «кто не понял, тот поймет».

dop_volga_24.jpg

Тем более что некоторые намеки мы себе все же можем позволить. Высокое руководство Горьковского завода решило, что делать ставку на массовую модель было бы не разумно – рынок сейчас находится в довольно плачевном состоянии. И в результате приняло, на первый взгляд, парадоксальное решение: «Волга» должна быть нацелена на премиум! Надо сказать, рациональное зерно в этом есть: на фоне общего спада оптимистично выглядит только этот сегмент. Оно и понятно: в те времена, когда бедные беднеют, богатые, как правило, и не думают плакать. Но вот вопрос: интересна ли им будет Volga?

Читать полностью тут [Spoiler (click to open)]http://www.automobili.ru/themes/design/mother-native/
Tags: авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments