nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Украинец в эфире «Вестей» сравнил русских с поганой тушенкой



Украинский политолог в эфире российского телеканала сравнил убитых русских с поганой тушенкой, после чего его попросили покинуть студию

Украинский политолог Вадим Черный был вынужден покинуть студию телепередачи «Вести.doc» после оскорбительных слов о погибших россиянах.

Скандальный выпуск передачи был показан 12 апреля на телеканале «Россия».
«Да, мы радуемся, когда гибнут ваши военные. Да, мы радуемся, когда в Донбассе их отправляют домой в цинковых гробах, как тушенку поганую», — заявил приглашенный политолог, отвечая на соответствующий вопрос телеведущей.

Депутат Государственной думы Вячеслав Никонов, также присутствовавший на передаче в качестве гостя, отказался дискутировать с Черным и покинул студию под аплодисменты зрителей.

После перерыва на рекламу Никонов вернулся в студию. Украинского политолога, напротив, в ней уже не было: редакция удалила его за высказывания «в фашиствующих интонациях».
Позже Никонов на своей странице в Facebook признался, что покинул студию на эмоциях. Он добавил, что не желает на своей земле выслушивать речи с призывами убивать русских.
«Это урок всем продюсерам, не брезгающим порой приглашать в эфир деятелей самого низкого пошиба», — подчеркнул парламентарий.

Через несколько часов Черный на своей странице в Facebook неожиданно заявил, что ему надоело «отмазывать» украинцев на российском телевидении. При этом он заявил, что российские СМИ правы, когда критикуют украинское правительство. «Ну, Майдан, ну, выгнали Януковича — дальше что?», — обратился политолог к своим подписчикам.

Это уже не первый за последние дни инцидент с уходом зарубежного эксперта из студии российского телеканала. Во вторник, 5 апреля, в эфир на телеканале «Россия» вышла передача «Вести.doc». Среди приглашенных гостей присутствовал польский политолог Якуб Корейба. В ходе своего выступления он заявил, что судьба жителей Донбасса постигнет «имперскую сволочь и любого продажного сепаратиста». После этих слов Корейбу вывели из студии. 7 апреля студию передачи «Место встречи» на телеканале НТВ покинул украинский политолог, председатель правления Центра стратегических исследований Павел Жовниренко.

http://www.ridus.ru/news/218313
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments