nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Украинские шахматисты первыми в мире отстранены от всех соревнований



Международная федерация шахмат отстранила украинцев от всех соревнований. Об этом сообщается на официально сайте ФИДЕ.

Решение принято по причине того, что украинская сторона не выполнила в полном объеме свои финансовые обязательства по итогам матча за титул чемпиона мира среди женщин Мария Музычук - Хоу Ифань.
Украина не доплатила Международной шахматной федерации (FIDE) 60 тысяч евро.

Украинские шахматисты не смогут участвовать, в частности, в чемпионатах мира и шахматных Олимпиадах, а также в континентальных отборочных турнирах к этим соревнованиям.

Срок действия дисквалификации не уточняется, пишет for-ua.com

Как сообщалось ранее, ни одна из участниц матча за титул Чемпиона мира до сих пор не получила своих призовых. Участие в таком турнире гарантировало каждой из гросмейстерок серьезные гонорары: 120 тысяч евро за победу (их должна получить Хоу Ифань) и 80 тысяч евро за участие (они должны были достаться Марии Музычук).

До этого впервые в мировой истории, украинские шахматисты подрались на турнире во время игры.
Играя «белыми», Анастасия Рахмангулова допустила ошибку, в результате которой могла проиграть партию. Увидевший это Владимир Сакун воспользовался ошибкой и начал делать ничего не значащие ходы, убивая тем самым время.

21-летняя чемпионка восприняла такое поведение как неуважение и сильно расстроилась. К ней на помощь тут же пришел тренер Михаил Герасименюк, который влепил Сакуну две затрещины такой силы, что медики зафиксировали у шахматиста рассечение брови и переносицы и разрыв капилляров в глазу.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments