nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Украинский товарняк «Нового Шелкового пути» вернулся домой пустым



Первый экспериментальный грузовой поезд, который был запущен 15 января по так называемому новому Шелковому пути, по морю в грузию, Азербайджан, далее снова по морю в Казахстан и Китай, 17 апреля вернулся в Украину. Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе Укрзализныци.
Как сообщается, 7 апреля поезд с порожними контейнерами был отправлен со станции Достык (Казахстан), так и не побывав в Китае.

Нашелся бедолага! Всплыл. Славно. Главное - все живы и здоровы. Арсений был прав - так намного быстрее, чем через Россию. Нахера его прогнали? ... "Кошмар Путина" вернулся на Украину. Вагоны и паравоз вернулись в родную гавань. Машинисту орден!

Жалостливая железнодорожная пестня

ВОТ РАЗДАЛСЯ ГУДОК ПАРОВОЗА
Фольклорная.

Вот раздался гудок паровоза —
Это поезд полтавский пришел.
И в раскрытые двери вагона
Беспризорный мальчишка вошел.

Вот он к кассе вокзальной подходит
И сует свою руку в карман,
Не успел он сказать и «Одесса»,
Как легавый его распознал.

Он вскочил на подножку вагона,
Поскользнулся, на рельсы упал,
Обливаясь горячею кровью,
Он такие слова прошептал:

«Ой, вы, люди родной Украины,
Вы хотели весь мусор убрать,
А попался я вам, беспризорный,
Так зачем же меня убивать?»

В настоящее время изучается потенциальный грузопоток, который может быть переориентирован на транспортировку в составе контейнерного поезда.

"Мощности участников проекта позволяют беспрепятственно осуществлять отправку контейнерного поезда, который будет перевозить 1 тысячу тонн грузов еженедельно в каждом направлении", - добавили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, перевозками заинтересовались отечественные производители картона, керамической плитки, металлоконструкций, электродов, мебели, кондитерских изделий, мясо-молочной продукции, сахара, изделий из глины и стали и др. Однако компании уже имеют устоявшуюся логистику транспортировки товаров в Китай, так же как и китайские производители – продукции в Украину.

На сегодняшний день разработан план движения такого контейнерного поезда по территории Украины. Средняя скорость его курсирования составляет около 1,150 тыс. км в сутки.
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments