nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Жители одесского села побили бойцов «Азова» из-за Ленина



Жители поселка Лиманское Одесской области подрались с бойцами батальона «Азов», приехавшими, чтобы снести памятник Владимиру Ленину.

Как отмечает издание «Таймер», радикалы приехали в село на автобусе. Им удалось частично демонтировать памятник вождю пролетариата. Однако действия националистов не понравились местным жителей.

«Между местными и „политтуристами“ завязалась перепалка, переросшая в потасовку. Оказавшись в меньшинстве, „азовцы“ вынуждены были загрузиться в автобус и ретироваться», — пишет издание. Отмечается, что жители Лиманского кричали им вслед «Фашисты!».

В 2015 году Верховная рада приняла закон о декоммунизации, в соответствии с которым все монументы советским деятелям должны быть демонтированы. Закон вызвал неоднозначную реакцию на Украине. Так, широкую огласку получил снос памятника Ленина в Запорожье. Против демонтажа этого памятника выступили жители Запорожья. Сам процесс сноса занял два дня.

Следует отметить, что памятники советскому вождю были исключены из государственного реестра исторического наследия Украины в ноябре прошлого года. Всего в списке оказалось 40 монументов Ленину, расположенных по всей стране.

http://www.ridus.ru/news/219233
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments