nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Керченский завод "Залив" может строить корабли типа "Мистрали"



Судостроительный завод "Залив" может строить большие корабли типа "Мистраль". Об этом сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

"Завод "Залив" — уникальное предприятие. Такой верфи и такого сухого дока, который есть на заводе "Залив", ни на одной верфи Российской Федерации нет. По большому счету, вопрос о "Мистралях" вообще бы никогда не стоял, если бы 5 лет назад, когда происходили заказы, была такая верфь как керченский завод "Залив", — передает РИА Новости со ссылкой на Васюту.

Отмечается, что в сухом доке 360 метров длиной и 60 метров шириной можно одновременно строить несколько судов, а также корабли больших размеров типа "Мистраль". Для реализации проектов "нужны лишь технологии, нужны проекты, нужна компетенция. На сегодня этого еще нет на заводе, но это все наживное".

Андрей Васюта также добавил, что крымские судостроительные заводы нуждаются в существенной модернизации.

В настоящее время на верфи в Керчи в работе находятся шесть заказов, среди которых два спасательных корабля проекта А-163, два универсальных морских танкера. Кроме того, в ближайшее время на "Заливе" планируют приступить к сборке двух алюминиевых пассажирских судов. На данный момент на предприятии трудоустроены и задействованы в выполнении заказов более 2 тысяч человек.

http://www.korabel.ru/news/comments/kerchenskiy_zavod_zaliv_mozhet_stroit_korabli_tipa_mistrali.html
Tags: Железяка, шайтан-арба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments