nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Рокеры потребовали "отлучить" группу "Ленинград" от русского рока



Петербургские рокеры призвали игнорировать группу "Ленинград". Общественное движение "Рок-Петроград" опубликовало петицию, в которой просит не причислять коллектив Сергея Шнурова к русскому року.

"Движение "Рок-Петроград", выступающее за чистоту понятия "Русский Рок", понимающее под этим названием только советские рок-группы, выступает с инициативой остановить очередное усиленное продвижение очередного клипа группы Шнура, не имеющего, с нашей точки зрения, никакого отношения к русскому року", – говорится на странице движения в соцсети "ВКонтакте".

Объединение призвало администраторов тематических интернет-сообществ и редакторов музыкальных радиостанций "не способствовать продвижению музыкальных и поэтических творений г-на Шнура под видом "русского рока".[Spoiler (click to open)] https://vk.com/odpetrograd?w=wall-10112761_422

Интернет-пользователи неоднозначно отнеслись к такой инициативе: некоторые из них предложили "защитникам идеалов русского рока" завидовать успеху "Ленинграда" молча.
Сам Шнуров пока никак не прокомментировал предложение "отлучить" его группу от русского рока.

30 апреля на YouTube появился новый клип "Ленинграда" под названием "В Питере – пить". Как отметил лидер группы, за полтора дня ролик набрал полтора миллиона просмотров.

Не исключено, что новое музыкальное видео побьет предыдущий рекорд "Ленинграда": клип на песню "Экспонат" (слушателям известна также как "Лабутены") собрал почти 70 миллионов просмотров. Ролик снискалневероятную популярность – причем, не только в России, но и за рубежом.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2749518
Tags: ебанатизм, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments