nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Украинцы просят Порошенко запретить газ



На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко в четверг, 5 мая, появилась петиция с предложением запретить в стране природный газ.

По мнению автора обращения, в таком случае отпадут проблемы с закупкой этого топлива, «его транспортировкой, с субсидиями, с наживой определенных олигархов из-за манипуляций с газовыми ценами».

Инициатор петиции также утверждает, что граждане Украины смогут перейти на альтернативный вид энергоносителей: электроэнергию, уголь, дрова, торф. «Кто не захочет переходить на альтернативный вид топлива, предложить на период отопительного сезона выезжать в южные края (подобно тому, как на зиму улетают птицы)», — написал в пояснении


[Нажмите, чтобы прочитать петицию]автор.https://petition.president.gov.ua/petition/23551

Такую же идею предложил и вице-премьер-министр Павел Розенко.
Жителям сельской местности следует подумать об отказе от потребления газа и искать более дешевые альтернативы, заявил в эфире Еспресо.TV вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.
"Для жителей сельских территорий все-таки, я думаю, перспективно в плане энергосбережения… Да, это радикальный шаг, да, это, возможно, непопулярный шаг, но надо думать вообще над отказом от потребления газа", - сказал вице-премьер.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments